г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300

г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
ПЭТ/КТ
Золотым стандартом диагностики онкозаболеваний сегодня является ПЭТ-КТ.
Это комплексный метод исследования, который объединяет позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) — эффективную при оценке злокачественных тканей при помощи фтордезоксиглюкозы с добавлением изотопов и компьютерную томографию (КТ)— необходимую для воспроизведения общей картины.




Виды ПЭТ/КТ
Проведение ПЭТ/КТ в Институте ядерной медицины
Перед проведением исследования пациенту с помощью автоматического инжектора вводится заранее рассчитанная доза радиофармпрепарата 18F-фтодэзоксиглюкозы (ФДГ). Далее пациент должен провести от 45 мин. до 90 мин. в комнате накопления, чтобы препарат распределился по организму. В это время нельзя пользовать телефоном и гаджетами, читать – нужно, чтобы мозг находился в состоянии покоя и не поглощал активно глюкозу. Иначе результаты исследования будут недостоверными.
После накопления пациент проходит на исследование. Сначала проводится ПЭТ-диагностика, которая занимает значительную часть времени. Затем пациенту через инжектор вводят йодосодержащее контрастное вещество – начинается стандартное КТ-исследование.
Пациент после исследования не является источником радиоактивного излучения, так как период полураспада фтора составляет 109 мин.

Остались вопросы?
Наше оборудование
Для проведения наиболее точной и информативной процедуры ПЭТ КТ в Москве мы используем инновационный сканер Discovery IQ, обладающий наиболее высокими на сегодняшний день характеристиками поля обзора, шумоэквивалентной скорости счёта и чувствительности.
Визуализация исследуемого органа занимает в три раза меньше времени, чем обычно, благодаря чему значительно сокращается лучевая нагрузка на организм пациента. Система превосходно работает с изотопами низкой и высокой частоты, что позволяет проводить любые исследования, в которых возникает необходимость.
Показания и противопоказания
Диагностическая процедура проводится, чтобы:
- выявить опухоль или, при обнаружении метастазов, локализовать исходный злокачественный очаг;
- определить степень развития новообразования;
- оценить, насколько эффективными оказались усилия онкологов, вовремя выявить очаги рецидива;
- составить план хирургического вмешательства, биопсии или радиотерапии.
В некоторых случаях исследование назначают кардиологи или нейрохирурги, чтобы визуализировать повреждения тканей мозга, более точно определить масштаб послеинфарктного поражения сердечной мышцы, оценить состояние сосудов.
Противопоказаниями к ПЭТ КТ являются:
- беременность и лактация;
- сахарный диабет при уровне гликемии свыше 11 ммоль/л;
- декомпенсированная почечная или печёночная недостаточность, тяжёлое общее состояние;
- наличие острого инфекционного процесса или обострение хронического воспаления.
Процедура бесполезна для диагностики процессов, для которых характерна низкая скорость метаболизма, поэтому её не назначают при раке костной ткани, предстательной железы, печени, некоторых лимфомах и саркомах.
Подготовка к исследованию



Остались вопросы?
Наша клиника
Преимущества диагностики в Институте Ядерной Медицины






Стоимость услуг
Код услуги | Наименование | Стоимость |
---|---|---|
B01.038.001 | Прием ( осмотр, консультация) врачом -радиологом первичный | 7 140 ₽ |
Необходима консультация?
Частые вопросы


